Pelaksanaan Leadership training bags Mahasiswa Pendidikan Kepelatihan Olahraga

Oleh: I Kadek Suardika . 1 Oktober 2024 . 08:17:02

Leadership training adalah proses pendidikan dan pelatihan yang bertujuan untuk mengembangkan dan memperkuat kemampuan kepemimpinan seseorang. Pelatihan ini biasanya melibatkan pembelajaran tentang keterampilan manajerial, komunikasi, pengambilan keputusan, delegasi tugas, motivasi, dan pengembangan tim. Tujuan dari leadership training adalah agar individu dapat menjadi pemimpin yang efektif, mampu memimpin dengan baik, menggerakkan tim, dan mencapai tujuan bersama secara optimal. Leadership training juga dapat membantu individu meningkatkan kepercayaan diri, kejelasan visi, dan keterampilan interpersonal yang diperlukan dalam peran kepemimpinan.

Tujuan dari leadership training adalah untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan seseorang sehingga mereka dapat menjadi pemimpin yang efektif dan diakui. Beberapa tujuan khusus dari leadership training antara lain:

1. Mengembangkan keterampilan manajerial: Leadership training membantu individu untuk mengembangkan keterampilan manajerial yang diperlukan untuk mengelola tim dan proyek dengan efisien.

2. Meningkatkan kemampuan komunikasi: Pelatihan kepemimpinan membantu individu untuk meningkatkan kemampuan komunikasi mereka, baik dalam berbicara, mendengarkan, atau menulis.

3. Memperkuat kemampuan pengambilan keputusan: Leadership training membantu individu untuk belajar bagaimana membuat keputusan yang tepat dalam situasi yang kompleks dan menantang.

4. Menguasai keterampilan delegasi tugas: Pelatihan ini membantu individu untuk memahami pentingnya delegasi tugas, bagaimana melakukannya dengan efektif, dan memotivasi anggota tim untuk mencapai hasil yang diinginkan.

5. Memperbaiki keterampilan motivasi: Leadership training membantu individu untuk belajar bagaimana memotivasi dan menginspirasi anggota tim mereka untuk mencapai tujuan bersama.

6. Mengembangkan keterampilan pengembangan tim: Pelatihan kepemimpinan membantu individu untuk memahami bagaimana membangun dan mengelola tim yang efektif, serta memberdayakan anggota tim untuk tumbuh dan berkembang.

Dengan mencapai tujuan-tujuan ini, individu yang mengikuti leadership training diharapkan dapat menjadi pemimpin yang efektif, mampu membawa tim menuju kesuksesan, dan menghasilkan dampak positif bagi organisasi mereka.

Sebagai Ketua Jurusan, saya ingin menyampaikan pesan dan kesan atas kegiatan pelatihan kepemimpinan ini kepada seluruh peserta. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi dan berkomitmen dalam mengikuti pelatihan ini. Kegiatan pelatihan kepemimpinan adalah langkah yang sangat penting dalam mempersiapkan diri sebagai pemimpin di masa depan (jar Kajur Suprianto Kadir, M.Pd.). Semoga ilmu dan pengetahuan yang telah diperoleh dapat terus diimplementasikan dan bermanfaat bagi kemajuan karier dan organisasi Anda.

04 Oktober - 04 Desember 2024

CALL FOR PAPER Jambura Sports Coaching Academic Journal (JSCAJ)

CALL FOR PAPER
Jambura Sports Coaching Academic Journal (JSCAJ) e-ISSN : 2987-4408
p-ISSN : 2988-0165

Untuk informasi lebih lanjut :
Kontak:
085936133889 (Kadek)

4 - 27 Oktober 2024

Half Maraton Gorontalo tahun 2024

Kegiatan ini Melibatkan mahasiswa Pendidikan Kepelatihan Olahraga dalam Half Maraton Gorontalo tahun 2024 dapat memberikan pengalaman berharga bagi mereka dalam mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka pelajari selama studi mereka. Selain itu, partisipasi mereka juga dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi orang lain untuk hidup sehat dan aktif.

Mahasiswa Pendidikan Kepelatihan Olahraga menjadi bagian kegiatan ini, pastikan anda untuk terus mengikuti informasi terkait pendaftaran, rute perlombaan, dan persyaratan lainnya yang mungkin diperlukan. Semoga acara tersebut sukses dan memberikan pengalaman yang berharga bagi semua peserta.

2 - 4 Oktober 2024

Jumat Prestasi Mahasiswa Pendidikan Kepelatihan Olahraga

Program Jumat Prestasi Mahasiswa Pendidikan Kepelatihan Olahraga memiliki beberapa manfaat bagi mahasiswa dan institusi pendidikan olahraga, antara lain:

1. Meningkatkan motivasi belajar: Program ini memberikan apresiasi dan pengakuan atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa, sehingga dapat menjadi motivasi tambahan bagi mereka untuk terus berprestasi dan meningkatkan kualitas diri.

2. Mendorong kompetisi sehat: Dengan adanya penghargaan dan acara pemberian prestasi, mahasiswa akan merasa terdorong untuk bersaing secara sehat dalam bidang akademik maupun non-akademik, sehingga menciptakan lingkungan belajar yang kompetitif.

3. Membangun kepercayaan diri: Melalui pengakuan atas prestasi yang diraih, mahasiswa akan merasa dihargai dan percaya diri dalam kemampuan dan potensi yang dimilikinya, sehingga dapat memotivasi mereka untuk terus berkembang.

4. Memperkuat hubungan antar mahasiswa dan dosen: Program ini juga dapat menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antara mahasiswa dan dosen, karena dosen sebagai pembimbing dan penilai akan memberikan penghargaan atas prestasi yang telah diraih oleh mahasiswa.

5. Peningkatan citra institusi: Dengan adanya program penghargaan prestasi mahasiswa, institusi pendidikan olahraga juga akan semakin dikenal sebagai tempat yang mendorong pengembangan bakat dan prestasi mahasiswa di bidang olahraga.

Dengan demikian, program Jumat Prestasi Mahasiswa Pendidikan Kepelatihan Olahraga memiliki dampak positif dalam meningkatkan motivasi, kompetisi sehat, kepercayaan diri, hubungan antar mahasiswa dan dosen, serta citra institusi pendidikan olahraga secara keseluruhan.

02 September - 02 Oktober 2024

Pengabdian Kepada Masyarakat

OPTIMALISASI PENGEMBANGAN PEMUDA POSITIF MELALUI INTEGRASI LIFE SKILLS DALAM PELATIHAN DAN PEMBINAAN OLAHRAGA DESA PANGGULO