Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa PKO Bersinar di Expo UNG 2024

Oleh: I Kadek Suardika . 27 Juli 2024 . 16:17:03

Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dengan bangga mengumumkan peluncuran Expo Produk Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) yang akan diadakan pada tanggal 24 hingga 27 Juli 2024. Acara ini akan berlangsung di area belakang Hotel Damhil dan akan menjadi ajang bagi mahasiswa PKO untuk memamerkan berbagai inovasi dan produk unggulan mereka.

Expo ini diadakan dengan tujuan memberikan wadah bagi mahasiswa PKO untuk menampilkan karya-karya kreatif dan inovatif mereka yang berkaitan dengan dunia olahraga dan kesehatan. Produk-produk yang akan dipamerkan meliputi alat-alat olahraga, pakaian olahraga, suplemen kesehatan, dan berbagai produk inovatif lainnya yang dirancang untuk meningkatkan kualitas olahraga dan kesehatan masyarakat.

Para pengunjung juga akan memiliki kesempatan untuk mencoba langsung beberapa produk yang dipamerkan serta mendapatkan berbagai informasi mengenai pengembangan dan inovasi di bidang olahraga. Expo Produk Mahasiswa PKO UNG diharapkan dapat menjadi acara tahunan yang rutin diselenggarakan sebagai bagian dari upaya UNG dalam mendukung dan mendorong kreativitas serta inovasi mahasiswa.

30 Agustus 2024

Jumat Prestasi

Jumat Prestasi adalah program yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga. Program Jumat Prestasi bertujuan untuk mendorong semangat prestasi dan keberhasilan mahasiswa. Dengan konsep "Jumat Berprestasi", program ini mendorong mahasiswa untuk berprestasi dan menunjukkan kemampuan mereka di berbagai bidang olahraga, dan lain-lain.

12 - 31 Agustus 2024

Selamat datang, Mahasiswa Baru Pendidikan Kepelatihan Olahraga tahun 2024!

Selamat bergabung di keluarga besar Jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga. Kami sangat senang dan bangga dapat menyambut kalian sebagai bagian dari komunitas ini. Tahun ini akan menjadi awal dari perjalanan pendidikan dan pengembangan diri kalian di bidang kepelatihan olahraga.

Kami yakin bahwa kalian memiliki potensi dan semangat yang luar biasa untuk mengejar cita-cita dan meraih kesuksesan dalam bidang kepelatihan olahraga. Jadikan setiap langkah dan pengalaman di jurusan ini sebagai bekal berharga untuk mempersiapkan diri menjadi profesional kepelatihan olahraga yang kompeten dan berintegritas.

Selamat menempuh perjalanan pendidikan kalian, manfaatkan setiap peluang belajar dan jangan ragu untuk bertanya serta berinteraksi dengan dosen dan teman-teman satu jurusan. Mari bersama-sama membentuk masa depan yang gemilang di dunia kepelatihan olahraga.

Selamat belajar dan semoga sukses selalu!

1 - 30 Agustus 2024

Kuliah Pakar "Sport Industri dan Peluang Kerja Lulusan PKO"

Kuliah pakar "Sport Industri dan Peluang Kerja Lulusan PKO" adalah salah satu program kuliah yang diselenggarakan oleh Program Studi Kepelatihan Olahraga (PKO) Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) Universitas Negeri Gorontalo. Kuliah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang industri olahraga dan peluang kerja yang dapat diikuti oleh lulusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga.

Dalam kuliah ini, peserta para Mahasiswa akan diajarkan mengenai berbagai aspek industri olahraga, mulai dari manajemen olahraga, pemasaran olahraga, hingga aspek hukum dan regulasi dalam dunia olahraga. Selain itu, peserta juga akan diberikan pemahaman tentang tren industri olahraga terkini dan peluang karir yang dapat dikejar oleh lulusan PKO.

Beberapa materi yang dibahas dalam kuliah pakar ini antara lain:
1. Peran dan kontribusi olahraga dalam industri dan ekonomi
2. Manajemen olahraga dan pemasaran olahraga
3. Peluang kerja di berbagai sektor industri olahraga, seperti manajemen klub, event organizer, federasi olahraga, dan lain-lain
4. Keterampilan dan kompetensi yang dibutuhkan untuk sukses dalam karir di industri olahraga
5. Studi kasus dan pembahasan tentang kesuksesan dan tantangan dalam industri olahraga

Dengan mengikuti kuliah pakar ini, diharapkan Mahasiswa akan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang potensi dan peluang karir di industri olahraga, serta dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk memasuki dunia kerja setelah lulus dari Program Keahlian Olahraga.

1 - 30 Agustus 2024

Workshop Kurikulum Pendidikan Kepelatihan Olahraga

Workshop Kurikulum Pendidikan Kepelatihan Olahraga adalah kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan dan meningkatkan kurikulum pendidikan di bidang kepelatihan olahraga. Workshop ini dapat diikuti oleh para pengajar, pelatih, staf pengembangan kurikulum, dan pihak-pihak terkait lainnya yang ingin berkontribusi dalam pengembangan pendidikan kepelatihan olahraga.

Beberapa topik yang dibahas dalam Workshop Kurikulum Pendidikan Kepelatihan Olahraga antara lain:

1. Pengembangan kurikulum kepelatihan olahraga yang relevan dengan tuntutan pasar dan perkembangan terkini di dunia olahraga.
2. Integrasi teori dan praktik dalam kurikulum kepelatihan olahraga.
3. Penilaian dan evaluasi dalam pendidikan kepelatihan olahraga.
4. Strategi pengajaran dan pembelajaran yang efektif dalam konteks kepelatihan olahraga.
5. Pengembangan kompetensi kepribadian dan keterampilan berkomunikasi bagi calon pelatih olahraga.

Dengan mengikuti Workshop Kurikulum Pendidikan Kepelatihan Olahraga, peserta diharapkan dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana mengembangkan kurikulum pendidikan kepelatihan olahraga yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri olahraga. Disamping itu, peserta juga dapat berbagi pengalaman dan best practice dengan sesama peserta serta mendapatkan insight baru dalam mengajar dan melatih para atlet.